Введены в действие Методические рекомендации по осуществлению надзора за обеспечением радиационной безопасности на объектах проведения геофизических исследований с использованием радиационных источников

Введены в действие Методические рекомендации по осуществлению надзора за обеспечением радиационной безопасности на объектах проведения геофизических исследований с использованием радиационных источников 27.07.2017

25 июля 2017 года введены в действие Методические рекомендации по осуществлению надзора за обеспечением радиационной безопасности на объектах проведения геофизических исследований с использованием радиационных источников.

Содержат рекомендации по организации и проведению проверок (инспекций) в организациях, эксплуатирующих мобильные радиационные источники (геофизическое оборудование, в котором размещены закрытые радионуклидные источники) при проведении геофизических исследований, а также осуществляющих их транспортирование к месту проведения работ с выездом на пути сообщения общего пользования. Методические рекомендации предназначены для должностных лиц Ростехнадзора, осуществляющих проверки (инспекции) деятельности организаций, осуществляющих геофизические исследования с использованием закрытых радиационных источников.

Выпускаются взамен руководящего документа «Методические рекомендации по осуществлению надзора за обеспечением радиационной безопасности на объектах проведения геофизических исследований с использованием радиационных источников (РД-07-16-2004)».

Разработаны на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, а также с учетом документа МАГАТЭ «Порядок проведения инспекций радиационных источников и применения санкций регулирующим органом (дополнение к серии изданий МАГАТЭ по безопасности № GS-G-1.5) (IAEA-TECDOC-1526)».

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2017 г. № 282 «Об утверждении методических рекомендаций по осуществлению надзора за обеспечением радиационной безопасности на объектах проведения геофизических исследований с использованием радиационных источников».

Разработаны в ФБУ «НТЦ ЯРБ» при участии Бочкарева В.В., Плевака А.В., Стряпушкина П.А. (ФБУ «НТЦ ЯРБ»), Панина А.Н. (Ростехнадзор).

При разработке учтены замечания и предложения МТУ ЯРБ Ростехнадзора.


Возврат к списку




Международная выставка Interpolitex

АтомЭко

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ "НТЦ ЯРБ".

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ



ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»