11-12 июля 2012 года в Ростехнадзоре состоялся российско-французский семинар по обмену информацией о выполненных в России и Франции «стресс-тестах» АЭС, а также информацией об экспертизах отчетов по «стресс-тестам»

12.07.2012 11-12 июля 2012 года в Ростехнадзоре состоялся российско-французский семинар по обмену информацией о выполненных в России и Франции «стресс-тестах» АЭС, а также информацией об экспертизах отчетов по «стресс-тестам».

От французской стороны в мероприятии участие приняли представители французского регулирующего ведомства ASN и эксплуатирующей организации АЭС «Electricite de France». Российская сторона была представлена руководством и сотрудниками Ростехнадзора, Концерна «Росэнергоатом», Атомэнергопроекта.

От ФБУ «НТЦ ЯРБ» в семинаре участие приняли Директор А.А. Хамаза и сотрудники отдела безопасности АС, которые представили информацию о проведенной в России экспертизе отчетов по «стресс-тестам» в части внешних воздействий природного характера, готовности к управлению авариями с полным обесточиванием собственных нужд АЭС и потерей отвода тепла к конечному поглотителю, а также готовности к управлению тяжелыми авариями.

Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»