Введено в действие РБ-024-19

18.07.2019

17 июля 2019 г. введено в действие Руководство по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по разработке вероятностного анализа безопасности уровня 1 блока атомной станции для внутренних исходных событий» (РБ-024-19).

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по разработке вероятностного анализа безопасности уровня 1 для внутренних исходных событий для всех режимов эксплуатации блока атомной станции, включая работу на мощности, останов, расхолаживание, перегрузку ядерного топлива, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов), разогрев, пуск, а также при транспортировании отработавшего ядерного топлива в пределах блока атомной станции с реакторами любых типов.

РБ-024-19 предназначено для применения проектными, конструкторскими и эксплуатирующими организациями, а также Ростехнадзором.

Рекомендации Руководства по безопасности распространяются на сооружаемые и эксплуатируемые блоки атомных станций.

Вероятностный анализ безопасности уровня 1 для внутренних исходных событий может быть выполнен с использованием иных подходов, чем те, которые рекомендованы в настоящем Руководстве по безопасности, при их обоснованности для обеспечения безопасности.

РБ-024-19 содержит рекомендации в части целей, объема выполнения, состава и последовательности выполнения отдельных задач вероятностного анализа безопасности уровня 1 для внутренних исходных событий, а также содержания и объема отчетной документации по вероятностному анализу безопасности уровня 1 для внутренних исходных событий.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 июля 2019 г. № 284.


Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»