News

14.03.2019

Введены в действие РБ-156-19 и РБ-157-19

В январе 2019 года введены в действие два руководства по безопасности в области физической защиты: «Рекомендации по проведению анализа уязвимости ядерного объекта» (РБ-156-19) и «Рекомендации по проведению оценки эффективности систем физической защиты объектов использования атомной энергии» (РБ-157-19).

РБ-156-19 «Рекомендации по проведению анализа уязвимости ядерного объекта» предназначено для использования руководством и персоналом физической защиты ядерного объекта, выполняющим анализ уязвимости ядерного объекта, а также специализированными организациями, участвующими в проведении анализа уязвимости. Руководство по безопасности введено в действие 22 января 2019 года приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 января 2019 года № 26.

Документ предлагается к скачиванию в полном виде.

РБ-157-19 «Рекомендации по проведению оценки эффективности систем физической защиты объектов использования атомной энергии» предназначено для использования органами управления использованием атомной энергии, персоналом ядерных объектов и специализированных организаций, выполняющих оценку эффективности систем физической защиты объектов использования атомной энергии и участвующих в подготовке отчета по оценке эффективности, а также специалистами организаций - разработчиков методик и компьютерных программ оценки эффективности.

Руководство по безопасности введено в действие 28 января 2019 года приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 января 2019 года № 32.

Документ предлагается к скачиванию в полном виде.


Back to the list

STATE ASSIGNMENT         REGULATORY DOCUMENTS        INFORMATION PRODUCTS         BOOKS

Rostechnadzor experts obtain the data released by SEC NRS through a special procedure .

PERSONAL CABINET


Quarterly scientific and practical magazine
«Nuclear and Radiation Safety»