17 – 18 июля 2012 г. в Киеве состоялась рабочая встреча по обсуждению вопросов текущего состояния нормативных баз России и Украины в области регулирования ядерной и радиационной безопасности

19.07.2012

В рамках сотрудничества между ФБУ «НТЦ ЯРБ» и Государственным предприятием «Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» (ГНТЦ ЯРБ, Украина) 17 – 18 июля 2012 г. в Киеве состоялась рабочая встреча по обсуждению вопросов текущего состояния нормативных баз России и Украины в области регулирования ядерной и радиационной безопасности. Делегацию ФБУ «НТЦ ЯРБ» возглавил директор А.А. Хамаза.

Целью рабочей встречи было рассмотрение состояния нормативного регулирования ядерной безопасности в России и Украине, а также выработка рекомендаций по их совершенствованию.

Рассмотрев состояние нормативного регулирования ядерной безопасности в России и Украине, участники рабочей встречи отметили, что в последние годы выполнен большой объем работ по совершенствованию регулирующих требований к безопасности АС. В то же время, анализ уроков аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи» выявил ряд направлений, которые требуют дальнейшего совершенствования регулирующих требований к безопасности АС.

В ходе обсуждений были определены приоритетные направления совместной деятельности в сфере нормативного регулирования ядерной безопасности на ближайшую перспективу, а также принято решение о развитии сотрудничества между ФБУ «НТЦ ЯРБ» и ГНТЦ ЯРБ в форме обмена информацией и периодических рабочих встреч специалистов по конкретным вопросам.

По итогам встречи был подписан протокол, предполагающий дальнейшее развитие партнерских связей и сотрудничества в сфере нормативного регулирования ядерной безопасности между ФБУ «НТЦ ЯРБ» и ГНТЦ ЯРБ.




Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»