Ростехнадзор и Росатом подписали Соглашение о взаимодействии

04.10.2012 2 октября 2012 года в Москве между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам оказания содействия в создании или совершенствовании национальных инфраструктур атомной энергетики стран, сооружающих или планирующих приступить к сооружению объектов использования атомной энергии по российским проектам, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Подписи под документом поставили Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин и Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.

В соответствии с соглашением, Госкорпорация «Росатом» обеспечивает подготовку специалистов организаций атомной отрасли стран-получателей в области проектирования, сооружения, эксплуатации и вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии, и их технического обслуживания, ремонта и управления, а Ростехнадзор - подготовку специалистов органов регулирования безопасности при использовании атомной энергии в таких странах.
Сотрудничество с третьими странами в области оказания услуг по формированию национальной инфраструктуры атомной энергетики будет проходить через уполномоченные организации. Со стороны Госкорпорации «Росатом» такой организацией является ЗАО «Русатом-Оверсиз», со стороны Ростехнадзора – ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» и ФГУП ВО «Безопасность».

Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»