11 декабря 2017 года введено в действие РБ-065-17

25.12.2017

11 декабря 2017 года введено в действие РБ-065-17 «Рекомендации по подведению баланса ядерных материалов при их физической инвентаризации в зонах баланса материалов и анализу его результатов».

Настоящее РБ содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подведению баланса ядерных материалов при проведении их физической инвентаризации в зонах баланса материалов и анализу его результатов.

РБ содержит практические примеры, связанные с определением объема подтверждающих измерений ядерных материалов, оценкой ИР и погрешности ее определения при подведении баланса ядерных материалов, анализом ИР на предмет наличия аномалий в их учете и контроле ядерных материалов, методом определения и анализа кумулятивной суммы ИР.

Действие РБ распространяется на деятельность персонала при проведении физических инвентаризаций ядерных материалов в зонах баланса материалов для обеспечения государственного учета и контроля ЯМ в организациях, осуществляющих обращение с ядерными материалами.

Разработано взамен Положения о порядке получения данных по количеству ядерных материалов для подведения их баланса и итогов физической инвентаризации в зонах баланса материалов (РБ-065-11).

РБ утверждено приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 декабря 2017 г. № 535. Разработано коллективом авторов в составе: Аникина Т.М., Гареев М.Д., Киртаев А.Е., Кушневский Л.Н., Субботин Е.П. (ФБУ «НТЦ ЯРБ»), Боков Д.А. (Ростехнадзор).


Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация

 XIII Международный ядерный форум
XIII Международный ядерный форум


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»