ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие в заседании Комитета по ядерному регулированию АЯЭ ОЭСР

ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие в заседании Комитета по ядерному регулированию АЯЭ ОЭСР 21.04.2018

26 – 28 марта 2018 года ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие во 2-ом заседании Рабочей группы по культуре безопасности (WGSC) Комитета по ядерному регулированию АЯЭ ОЭСР, которое прошло в г. Токио (Япония).

В результате трехдневного совещания была получена актуальная информация по состоянию работ в области оценки, формирования и поддержания культуры безопасности в ряде органов регулирования безопасности стран-участниц ОЭСР.

В заседании приняли участие представители органов регулирования 11 стран, в том числе Канады, США, Финляндии, Германии, Швеции, России, Кореи, Польши, Испании, Швейцарии, Японии, а также представители АЯЭ ОЭСР и МАГАТЭ. Представители обменялись опытом по вопросам культуры безопасности регулятора, а также обсудили приоритетные и дополнительные задачи подгрупп 1 и 2 Рабочей группы.

Также в рамках заседания был организован технический тур на площадку АЭС «Фукусима-1». Участникам тура были представлены основные результаты работ по приведению блоков АЭС «Фукусима-1» в безопасное состояние и подготовке к выводу из эксплуатации.


Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация

 XIII Международный ядерный форум
XIII Международный ядерный форум


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»