В ФБУ «НТЦ ЯРБ» состоялось 10-е заседание Рабочей группы РГ-ВВЭР

В ФБУ «НТЦ ЯРБ» состоялось 10-е заседание Рабочей группы РГ-ВВЭР 31.05.2018 ВВЭР Многонациональной программы оценки новых проектов АЭС (РГ-ВВЭР MDEP) с участием представителей надзорных органов – STUK (Финляндия), HAEA (Венгрия), NNSA (Китай), AERB (Индия), TAEK (Турция), ФБУ «НТЦ ЯРБ» (Россия) и АЯЭ ОЭСР.

В ходе заседания РГ-ВВЭР МПОП участники обсудили результаты и план деятельности группы и её экспертных подгрупп.

25 мая 2018 года в офисе АО ИК «АСЭ» (Москва) состоялся организованный ФБУ «НТЦ ЯРБ» семинар РГ-ВВЭР «Реализация проектов сооружения АЭС с ВВЭР в странах-участницах РГ-ВВЭР программы MDEP» с участием представителей органов регулирования и их экспертных организаций, лицензиатов и владельцев АЭС, проектных организаций и организаций-поставщиков.

Семинар включал в себя три тематические сессии. В рамках Сессии 1 были представлены сообщения от АЯЭ ОЭСР, связанные с целями, задачами и структурой Программы MDEP, также ряд докладов о результатах деятельности и планах на будущее РГ-ВВЭР и её подгрупп. В рамках Сессии 2 сообщения представили российские организации-поставщики и проектные организации по вопросам реализации проектов сооружения АЭС с новыми ВВЭР в странах-участницах РГ-ВВЭР MDEP. Сессия 3 включала презентации от организаций промышленности, реализующих проекты сооружения АЭС с новыми ВВЭР в странах-участницах РГ-ВВЭР MDEP.

Федеральное бюджетное учреждение «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» (ФБУ «НТЦ ЯРБ») — организация научно-технической поддержки Ростехнадзора. Учреждение создано в целях получения и применения новых научных знаний для научно-технического обеспечения регулирования ядерной и радиационной безопасности, включая анализ и обоснование критериев и требований ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных и оборонных целях.

Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация

 XIII Международный ядерный форум
XIII Международный ядерный форум


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»