Зарегистрирован приказ Ростехнадзора об утверждении НП-079-18

05.09.2018

3 сентября 2018 г. Минюст зарегистрировал приказ № 278 от 27 июня 2018 года Ростехнадзора об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Требования к планированию мероприятий по действиям и защите персонала при ядерных и радиационных авариях на судах и других плавсредствах с ядерными реакторами» (НП-079-18). ФНП устанавливают:

  • требования к планированию мероприятий по действиям и защите персонала судов в случае возникновения ядерной и (или) радиационной аварии;
  • требования к содержанию плана мероприятий по действиям и защите персонала в случае ядерной и (или) радиационной аварий на судах и других плавсредствах с ядерными реакторами при их строительстве и вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации;
  • а также критерии и порядок объявления состояний «Аварийная готовность» и «Аварийная обстановка».

Требования настоящих ФНП распространяются на строящиеся, эксплуатируемые и выводимые из эксплуатации суда и другие плавсредства с ядерными реакторами, включая плавучие энергоблоки.


Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация

 XIII Международный ядерный форум
XIII Международный ядерный форум


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»