Программное средство «Классификатор ИНЕС 1.00» передано в Банк данных Агентства по ядерной энергии

Программное средство «Классификатор ИНЕС 1.00» передано в Банк данных Агентства по ядерной энергии 22.02.2019 Разработанное в ФБУ «НТЦ ЯРБ» и реализующее методологию Руководства МАГАТЭ для пользователей международной шкалы ядерных и радиологических событий (в редакции от 2008 года) программное средство «Классификатор ИНЕС 1.00» передано в Банк данных АЯЭ ОЭСР.

ПС «Классификатор ИНЕС 1.00» позволяет проводить оценку уровня событий (аварий) по международной шкале ядерных и радиологических событий (далее – шкала ИНЕС), используется для целей научно-технической поддержки Информационно-аналитического центра Ростехнадзора.

Порядок получения программного обеспечения из Банка данных АЯЭ ОЭСР определен в Меморандуме от 30.12.2013 № 1/5198-Д «О порядке взаимодействия между российскими ведомствами и организациями и Агентством по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития и Банком данных Агентства по ядерной энергии». Запрос для получения программного средства из Банка данных АЯЭ ОЭСР можно направить по следующей ссылке http://www.oecd-nea.org/tools/abstract/detail/nea-1904/.

Агентство по ядерной энергии (АЯЭ) это специализированное агентство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), являющееся межправительственной организацией промышленно-развитых стран со штаб-квартирой в Париже (Франция) и объединяющее 34 страны-участницы. АЯЭ ставит перед собой цель содействовать странам-членам в поддержании и дальнейшем развитии научных, технологических и юридических основ для безопасного, экологически чистого и экономического использования ядерной энергии для мирных целей посредством международного сотрудничества. Специалисты ФБУ «НТЦ ЯРБ» (организации научно-технической поддержки Ростехнадзора) принимают участие в деятельности нескольких комитетов и рабочих групп Агентства, в том числе в экспертной группе по экспериментальным данным, бенчмаркам, валидации и моделированию в области взаимосвязанных физических процессов (EGMPEBV).

В структуру АЯЭ ОЭСР входит Банк данных (NEA Data Bank), являющийся международным справочным центром по расчетным кодам. Банк данных АЯЭ ОЭСР помимо обширной и полезной информации об экспериментальных базах, верификации результатов интегральных и отдельных экспериментов и свойствах различных материалов содержит большую базу расчетных компьютерных кодов, используемых для анализа и прогнозирования параметров ядерной и радиационной безопасности на объектах использования атомной энергии.

Возврат к списку




Atomexpo

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»