Разработан проект федеральных норм и правил

05.06.2019

Разработан проект федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Основные правила учета и контроля ядерных материалов».

С проектом можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Проекты нормативных документов».

Заключения следует направлять на наш адрес secnrs@secnrs.ru. Дата начала приема заключений — 5 июня 2019 г., дата окончания приёма заключений — 5 июля 2019 г.


Основные правила учета и контроля ядерных материалов

Настоящие Правила устанавливают основные принципы, требования и критерии государственного учета и контроля ядерных материалов в любых химических соединениях, физических формах и агрегатных состояниях, обязательные для выполнения всеми юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности на ЯМ, осуществляющими деятельность по производству, использованию, переработке, хранению, транспортированию, экспорту, импорту и перемещению через государственную границу Российской Федерации ядерных материалов.

Требования настоящих Правил не распространяются на ядерные материалы, используемые при разработке, изготовлении, испытании, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных установок военного назначения.


Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»