Разработан проект федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности судов атомно-технологического обслуживания»

25.07.2019 Разработан проект федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности судов атомно-технологического обслуживания».

«Общие положения обеспечения безопасности судов атомно-технологического обслуживания»:

  • Устанавливают цели, основные критерии и принципы ядерной и радиационной безопасности (далее – безопасность) для судов атомно-технологического обслуживания, а также общие требования к техническим и организационным мерам, направленным на достижение безопасности. Объем реализации принципов, критериев и требований безопасности должен соответствовать федеральным нормам и правилам в области использования атомной энергии, а также учитывать требования международных договоров Российской Федерации в области использования атомной энергии и в области безопасности торгового мореплавания. При отсутствии необходимых нормативных правовых актов предлагаемые конкретные технические решения обосновываются в соответствии с современным уровнем развития науки, техники и производства.
  • Распространяются на этапы проектирования, строительства, эксплуатации и вывода из эксплуатации судов атомно-технологического обслуживания.
  • Устанавливают общие требования к системам и элементам, обеспечивающим:
  • прием и хранение ядерного топлива на борту судна;
  • выполнение транспортно-технологических операций с ядерным топливом в пределах судна и (или) при передаче ядерного топлива на другое судно (береговой пункт хранения ядерного топлива);
  • прием, переработку и хранение радиоактивных отходов на борту судна;
  • передачу радиоактивных отходов на другое судно или в береговое хранилище радиоактивных отходов.

С проектом можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Проекты нормативных документов» и на официальном сайте Ростехнадзора в разделе «Разработка нормативных правовых актов Ростехнадзора».

Заключения следует направлять на наш адрес secnrs@secnrs.ru.

Дата начала приема заключений — 26 июля 2019 г., дата окончания приёма заключений — 26 августа 2019 г.

Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация 


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»