Введено в действие РБ-159-19

11.11.2019

11 ноября 2019 г. введено в действие РБ-159-19 «Рекомендации по проведению комплексного инженерного и радиационного обследования объекта использования атомной энергии».

Руководство по безопасности распространяется на объекты использования атомной энергии, подлежащие выводу из эксплуатации в соответствии с требованиями НП-091-14 «Обеспечение безопасности при выводе из эксплуатации объектов использования атомной энергии. Общие положения», за исключением исследовательских ядерных установок, блоков атомных станций, судов и других плавсредств с атомными реакторами, судов атомно-технологического обслуживания.

РБ-159-19 содержит рекомендации по способам подготовки и проведения комплексного инженерного и радиационного обследования объектов использования атомной энергии, остановленных для вывода из эксплуатации, и оформлению его результатов. Рекомендации настоящего Руководства по безопасности могут быть также использованы при проведении комплексного инженерного и радиационного обследования пунктов захоронения радиоактивных отходов, выполняемого при их подготовке к закрытию, за исключением обследования барьеров, предназначенных для обеспечения долговременной безопасности захоронения радиоактивных отходов в период после закрытия пункта захоронения радиоактивных отходов.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 ноября 2019 г. № 432. Документ приводится полностью.


Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»