Вступают в силу НП-106-19

29.11.2019

10 декабря 2019 г. вступают в силу НП-106-19 «Положение о порядке объявления аварийной обстановки, оперативной передачи информации в случаях радиационно опасных ситуаций на исследовательских ядерных установках».

НП-106-19 устанавливают:

  • критерии и порядок объявления состояний «Аварийная готовность» и «Аварийная обстановка» при радиационно опасных ситуациях на исследовательских ядерных установках;
  • порядок оповещения и оперативной передачи информации при возникновении радиационно опасных ситуаций на исследовательских ядерных установках;
  • требования к техническим и организационным мерам (включая проведение противоаварийных учений и тренировок), принимаемым эксплуатирующей организацией для обеспечения аварийного реагирования на радиационно опасные ситуации на исследовательских ядерных установках.

Порядок приведения исследовательских ядерных установок в соответствие с настоящим Положением, в том числе сроки и объем необходимых мероприятий, определяется в каждом конкретном случае в условиях действия лицензии на размещение, сооружение, эксплуатацию или вывод из эксплуатации исследовательских ядерных установок.

Требования НП-106-19 распространяются на все проектируемые, строящиеся, эксплуатируемые и выводимые из эксплуатации исследовательские ядерные установки.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2019 г. № 351 (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2019 г., № 56651).

По ссылке мы приводим полный текст документа вместе с приказом.


Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»