Введено в действие РБ-164-20

13.03.2020

12 марта 2020 г. введено в действие РБ-164-20 «Рекомендации по оценке уровня безопасности пунктов хранения и проведению анализа несоответствий требованиям действующих федеральных норм и правил в области использования атомной энергии».

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по оценке текущего уровня безопасности пунктов хранения радиоактивных отходов и проведению анализа несоответствий пунктов хранения радиоактивных отходов требованиям действующих федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

РБ-164-20 предназначено для применения организациями, осуществляющими деятельность по эксплуатации пунктов хранения радиоактивных отходов, для которых разработан или разрабатывается самостоятельный отчет по обоснованию безопасности. В случае если в состав пункта хранения радиоактивных отходов входят несколько хранилищ радиоактивных отходов, оценка текущего уровня безопасности пункта хранения радиоактивных отходов заключается в оценке текущего уровня безопасности каждого из этих хранилищ.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 марта 2020 г. № 108.


Возврат к списку





ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»