Утверждено РБ-019-17

02.03.2018

2 марта 2018 г. утверждено РБ-019-17 «Оценка исходной сейсмичности района и площадки размещения объекта использования атомной энергии при инженерных изысканиях и исследованиях».

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по объему, составу и методам инженерных изысканий и исследований для оценки исходной сейсмичности района размещения и площадки и обоснования безопасного размещения объекта использования атомной энергии с учетом детального уточнения геодинамических, сейсмотектонических и сейсмологических условий.

Предназначено для применения организациями, выполняющими детальные инженерные изыскания и исследования района размещения и площадки, готовящими материалы обоснования безопасности для получения лицензии на размещение, сооружение, эксплуатацию и вывод из эксплуатации, и подразделениями Ростехнадзора, осуществляющими экспертизу материалов по обоснованию безопасности объекта использования атомной энергии.

Не распространяется на сейсмическое микрорайонирование площадки объекта использования атомной энергии.

Действует взамен РБ-019-01 «Оценка сейсмической опасности участков размещения ядерно- и радиационно опасных объектов на основании геодинамических данных».

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 марта 2018 г. № 90.


Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ «НТЦ ЯРБ».

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
регистрация

 XIII Международный ядерный форум
XIII Международный ядерный форум


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»